За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Вблизи населенного пункта Зайцево вооруженные формирования РФ открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один - получил ранения.

Неподалеку Красногоровка противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Песок - из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска открывали огонь неподалеку Шумов, а у Причепиловки и Екатериновки - еще и из стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Авдеевка, Луганске, Золотое-4 и Мироновский противник совершил по несколько выстрелов из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Гнутово - из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Павлополя и Новоселовки Второй враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины давали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК проинформированы представители ОБСЕ.

Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего воина, а раненым - желает скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток, 24 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинским воинам, нарушений со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24