Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заверила, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля не планировали вводить санкции против телеканала «Прямой», о которых заявил пятый президент Петр Порошенко.

Об этом Мендель сказала в комментарии Украинской правде.

«Санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK, NewsOne были введены в связи с доказательствами финансирования с государства-агрессора, а также связанностью их владельца с террористическими организациями, оперирующими на оккупированных агрессором территориях Украины. Это четко артикулируется как членами СНБО, так и спецслужбами, которые занимались соответствующими расследованиями. Закрытие указанных каналов не имело признаков политической борьбы, решение было принято исключительно на защиту государственных интересов», - сказала она.

«Надеемся, что публичные опасения Петра Порошенко о закрытии каналов, которые подчиняются ему, не является признаком наличия подобной деятельности с его стороны. Свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы или не надежные факты, если речь идет о телеканалах, подчиненных бывшему президенту, они не распространяли», - добавила Меркель.

Как сообщал ForUm, Зеленский поручил начать подготовку заседания СНБО на 19 февраля, часть вопросов на котором рассмотрят в закрытом режиме.

Порошенко 18 февраля заявил, что купил канал  «Прямой», поскольку против телеканала, по мнению пятого президента, могли ввести санкции на заседании СНБО.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3042 грн.