Генеральный прокурор Ирина Венедиктова опровергла информацию о том, что Офис генпрокурора блокирует подозрения по делу Приватбанка. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Позволю себе дать дружеский совет журналисту ЭП, который позволил себе сослаться на секретные источники в правоохранительных органах, которые заверили его в том, что я блокирую подписание подозрений в так называемом деле Приватбанка. Этот источник или манипулятор, или лжец», – написал она.

«Я не вправе открывать тайну следствия, но в общих чертах могу успокоить общество - все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, дело начало двигаться в нужном русле. Если эти зашифрованные источники информации и в дальнейшем продолжат заниматься продажей воздуха, я найду возможность, в том числе и процессуальную, объяснить более доходчиво причины, по которым дела расследовались с некоторым опозданием», – подчеркнула Венедиктова.

Напомним, ранее «Экономическая правда» со ссылкой на источник в НАБУ сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро передало подозрения по делу Приватбанка на согласование лично генеральному прокурору, «но уже две недели от Ирины Венедиктовой нет ответа». 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время