Жесткие карантинные меры в Украине лучше вводить на рождественские праздники, а длиться они должны минимум три-четыре недели.

Такое мнение высказал экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов, передает «Обозреватель».

Милованов отметил, что в карантин выходного дня не верит, а новые ограничения, по его словам, нужно вводить ради безопасности граждан и избежания еще большего распространения болезни.

«Это не выбор между ограничениями и экономикой. Если отпустить все – для экономики тоже будет плохо, когда все будут болеть. Поэтому нужно сейчас вводить определенные ограничения. Лучше проблему решить сейчас, провести три-четыре недели ограничений во время Рождества, когда активность будет меньше», – убежден экономист.

Перед усилением карантина, считает Милованов, украинцам нужно финансово помочь.

«Нельзя так просто взять и закрыть экономику или определенные типы бизнесов. Нужно предоставить финансирование, поддержку и, желательно, до того, как начнутся эти рождественские каникулы», – говорит он.

При этом эксперт признает, что в Украине есть «супербольшая проблема с наличием денег», которая среди прочего влияет на решение об усилении карантина.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что план введения жесткого локдауна действительно рассматривается, но это запасной вариант на случай, если не сработает карантин выходного дня.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время