Президент США Дональд Трампе, хотя и позиционирует себя противником Китая, имеет счет в китайском банке, принадлежащем контролируемой им компании.

Об этом сообщает New York Times, пишет «Европейская правда».

Как утверждают журналисты, Трамп около 10 лет пытался наладить бизнес в Китае, но без особых успехов, имел офис в Китае и сотрудничал с контролируемой правительством компанией, уже баллотируясь в президенты США.

Журналисты утверждают, что Китай - одна из всего трех стран, где у Трампа есть счета. Две другие - Великобритания и Ирландия. Издание ссылается на налоговую документацию, имеющуюся в распоряжении редакции.

Китайский счет президента контролируется компанией Trump International Hotels Management L.L.C. Согласно налоговой отчетности, за 2013-2015 годы она оплатила там налогов на 188 561 доллар США.

Британский и ирландский счета** содержатся компаниями, занимающимися гольфом. Они ежегодно отчитываются о миллионных прибылях. Trump International Hotels Management, работающей в Китае, при этом отчиталась только о нескольких тысячах долларов.

На запрос издания в компании объяснили, что счет в китайском банке открыли для того, чтобы платить там налоги, связанные с делами в Китае, но офисы ее размещены в США.

«У нас так и не произошло соглашений, сделок или иной деятельности с 2015 года, офис фактически бездействовал. Хотя банковский счет остается открытым, он никогда не использовался для других целей», - пояснил юрист Trump International Hotels Management.

Ранее Дональд Трамп пытался указывать на «китайские связи» своего соперника Джо Байдена, прежде всего потому, что его сын имеет бизнес-партнеров в Китае. Об этом говорится, в частности, в отчете, подготовленном сенаторами-республиканцами.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28