Между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема в Луганской области из-за поджога возник очередной масштабный пожар. По состоянию на 18:00 5 октября из 10 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 7 ячеек ликвидировано, 2 ячейки локализованы.

По состоянию на 9:00 5 октября в Украине зафиксировано 3774 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что на этой неделе Украина пересечет отметку в 5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. На сегодня в Украине на стационарном лечении находятся 16 745 больных COVID-19.   В Черновицкой области зафиксировали уже около 20 случаев повторного инфицирования COVID-19.

В этом году Нобелевская премия по физиологии и медицине присуждена совместно Харви Дж. Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу М. Райсу за открытие вируса гепатита С.

В Национальной полиции Украины анонсировали минимизацию полицейских отделений по стране. 

Влиятельные депутаты Европейского парламента написали открытое письмо лидеру парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии, призвав власти взять ответственность за страну.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32