Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом.Сегодня глава государства прибыл в Харьковскую область на место крушения самолета.

«Вчера в результате страшной трагедии - падения самолета Ан-26 возле Чугуева - Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один - от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление. Мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, в которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура», - написал Зеленский в соцсетях.

Он подчеркнул, что государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких.

Учора внаслідок страшної трагедії – падіння літака Ан-26 біля Чугуєва – Україна втратила 26 своїх достойних синів. 25...

Опубликовано Володимиром Зеленським Суббота, 26 сентября 2020 г.

«Украина не забывает своих героев. Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным», - резюмировал Зеленский.

СМИ сообщают, что президент уже прибыл на место катастрофы. Он рассказал, что премьер-министр Денис Шмыгаль готовит экстренное заседание Кабмина из-за крушения самолета.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Кроме экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. По предварительной информации, это был учебный полет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7938 грн.
26