Следователи Лисичанского отдела Главного управления Национальной полиции в Луганской области в рамках досудебного расследования устанавливают обстоятельства и причины гибели горняка на шахте «Новодружеская» (обособленное подразделение ОАО «Лисичанскуголь») в городе Новодружеске.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что 27 июля 2020 около 15:50 в угледобывающем предприятии при выполнении работ по уборке породы произошел обвал бетонной плиты с кровли породы, в результате которого проходчик получил несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Данный факт квалифицирован по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель человека).

На место происшествия выезжали руководство прокуратуры Луганской области, руководители местной прокуратуры и полиции, следственные подразделения.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Причины несчастного случая будут установлены после проведения ряда судебных экспертиз.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время