После того как Палата представителей накануне приняла законопроект с оборонным бюджетом США, который предусматривает санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», Сенат в четверг одобрил подобный законодательный акт.

Теперь обе версии проекта закона должны быть согласованы и направлены на подпись главы Белого дома, сообщает Укринформ.

Верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала подавляющим большинством – 86 «за» и только 14 «против» законодательного акта, который формирует оборонный бюджет страны на 2021 финансовый год. В одной из поправок, принятых сначала в Палате представителей, а затем в Сенате, предусмотрено введение санкций против компаний, участвующих в строительстве двух указанных российских газопроводов.

Между прочего, проект закона предусматривает также переименование военных баз США, названных в честь полководцев войск конфедератов – на фоне массовых протесов на расовой почве. В этом вопросе категорическую позицию против занял президент Дональд Трамп, пообещав наложить вето на документ, если он поступит на подпись в таком виде.

Голосование как нижней, так и в верхней палате Конгресса, подтвердили четкую позицию законодателей, что они готовы преодолеть вето президента тем количеством голосов, которым был поддержан этот законодательный акт.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43