Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вынуждена была отменить рейс PS1118 Киев - Лондон из-за запрета Государственной авиационной службы Украины, заявили в пресс-службе компании.

Рейс должен был выполняться сегодня, 29 апреля, в 12:40 и был организован для доставки в Великобританию на работу украинских граждан, которые имеют долгосрочный контракт с работодателем за рубежом. Рейс был организован по заказу работодателя.

«В этих условиях украинцы могут легально и официально трудоустроены находиться на территории Великобритании. Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться эвакуации в ближайшее время и не будут потенциальными распространителями на территории Украины коронавируса», - заявили в компании.

В МАУ утверждают, что рейс отменен из-за запрета авиационных властей Украины (Государственная авиационная служба Украины), который авиакомпания получила за 2 часа до запланированного времени вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы.

«При этом авиакомпания подала все необходимые документы для получения разрешений вовремя и рассчитывала на заблаговременное или в разумные сроки получения решения», - говорится в сообщении.

Пассажиры рейса - жители разных регионов Украины, которые добирались до столичного авиационного узла в условиях отсутствия какого-либо регулярного наземного пассажирского сообщения - сейчас находятся в терминале Международного аэропорта «Борисполь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4924 грн.
53