Законопроект о возможности проведения пленарных заседаний парламента в режиме видеоконференции является «достаточно дискуссионным», поэтому пока неизвестно, будет ли он выноситься на рассмотрение депутатов на внеочередном заседании.

Об этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в комментарии журналистам после совещания с участием премьер-министра, представителей правительства, руководства парламента и фракций, сообщает УНИАН.

Разумков напомнил, что соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР, но его еще не рассматривал профильный комитет.

Он выразил сомнение в том, что парламент будет рассматривать эти инициативу. «Эта позиция является достаточно дискуссионной. Поэтому единого понимания - будет ли он внесен или внесен в таком варианте, или, возможно, альтернативном на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании, пока нет», - сказал Разумков.

Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться 27 или 28 марта.

Напомним, Верховной Раде зарегистрирован проект закона об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний его комитетов в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (№3250).

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время