За прошедшие сутки украинскую границу пересекли почти 19 тысяч человек, из которых более 11 тысяч – это украинцы, вернувшиеся из-за границы, у одного из них экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции показал положительный результат, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Также на выезд оформлено 2370 иностранцев, а в Украине из-за действия ограничения не пропущено почти 30 иностранных граждан.

По данным ведомства, за сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья около 13 тыс. человек. Кроме того, в установленном порядке оформлялись информативные согласия и памятки о самоизоляцию.

Также путешественникам из эвакуационных рейсов в аэропорту «Борисполь» проводили экспресс-тесты для проверки на Covid-19.

В ГПСУ подчеркнули, что положительный результат на наличие коронавирусной инфекции экспресс-тест показал у одного пассажира, который прибыл из страны среднего востока. Стоит отметить, что этот человек повел себя разумно и самостоятельно вызвался пройти соответствующую проверку. Его направили в одну из больниц столицы.

«Стоит заметить, что фиксируются случаи, когда граждане выражают недовольство более длительной процедурой контроля, дополнительными контрольно-проверочными средствами. Таким гражданам приходится разъяснять ситуацию и убеждать в необходимости дальнейших ограничительно-карантинных мероприятиях, в том числе и дальнейшей самоизоляции», – говорится в сообщении.

Также вчера при содействии Госпогранслужбы Украины транспортными средствами, предоставленными местными властями и ГосЧС, обеспечена перевозка через границу более 3,2 тысячи украинцев, которые прибыли к границе пешком.

Напомним, по состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 13 областях и Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36