В Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви духовенство с волонтерами посещают пожилых и одиноких людей, которым во времена карантина необходима особая поддержка и помощь.

Фото из открытых источников

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Мукачевской епархии, экстренный благотворительный проект «Лекарства для души и тела - позаботимся о безопасности пожилых людей» создан по благословению митрополита Мукачевского и Ужгородского Феодора, а также по инициативе председателя Молодежного отдела епархии, архимандрита Агапита (Шпиняк).

«В ходе проекта организуются группы волонтеров, которые обеспечивают экспресс-доставку продуктов и лекарств адресату.
Для пожилых людей волонтеры вместе со священнослужителями доставляют лекарства и продукты питания, а также священнослужитель может помочь адресатам духовно», - отметили организаторы.

При необходимости священник может совершить таинства Исповеди и Причастия Святых Христовых Тайн на дому.

Организаторы поделились пошаговым планом проекта, в который входит формирование списка пенсионеров Мукачевской епархии, информирование и получение согласия от пенсионера или человека с ограниченными способностями, дальнейший контакт с координатором по телефону.

«В это время нужно усиленно молиться Богу и всем сердцем верить - все будет хорошо», - призвали верующих организаторы проекта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.
55