На сегодняшний день ни одна страна не перекрыла грузовые перевозки, сообщает Новая таможня.

«Продукты на полках супермаркетов будут - фуры с товарами курсируют между странами без помех», - подчеркнули в ведомстве.

В Таможне отмечают, что ни одна страна мира не может позволить себе перебои в поставках сырья или критического импорта, как и сорвать выполнение экспортных контрактов. Это не про здоровую экономику, даже в условиях пандемии.

Чтобы украинцы не боялись, что завтра не будет еды, Таможня будет ежедневно информировать о товарообороте, а также – поступлениях в бюджет.

В ведомстве подчеркнули, что 90% товаров, которые потребляют украинцы, - отечественного производства. Мы не критически зависимы от импортируемых продуктов питания.

Грузовые перевозки осуществляются нон-стоп. Маршруты для фур могут быть перепланированы из одних пунктов пропуска на другие - около сотни временно приостановили свою работу на время карантина – где могут образовываться очереди из грузовиков на границе в связи с их тщательным санитарным контролем, но фуры с товаром курсируют между странами без помех каждый день.

Напомним, с полуночи 16 марта 2020 временно закрыто около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение. Ограничения пропускных операций на государственной границе Украины введены в соответствии с решениями СНБО и правительства, принятыми из-за пандемии болезни COVID-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.
33