Правительство Кипра объявило о запрете полетов из 28 стран с 3:00 в субботу, 21 марта, в рамках усиленных мер по прекращению распространения коронавируса.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Cyprus Mail.

Запрет будет действовать до 30 апреля и касается рейсов из Украины, а также Великобритании, Греции, России, Германии, Бахрейна, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Египта, Эстонии, Венгрии, Ирландии, Израиля, Иордании, Латвии, Ливана, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Катара, Румынии, Сербии, Словакии, Швеции и Швейцарии.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил, что в течение ближайших 14 дней будут разрешены только полеты грузовых самолетов. Эти меры будут пересмотрены через две недели.

Пассажиры, которые прилетят на Кипр до субботы, должны иметь медицинское свидетельство о состоянии здоровья, выданное не позже четырех дней до прилета.

Самолетам будет разрешено покидать аэропорты с людьми, желающими покинуть остров. Также будут приниматься специальные чартеры для эвакуации туристов.

Людям, прибывающим до субботы, все равно нужно будет отправляться в 14-дневный карантинный центр, за исключением людей, путешествующих по медицинским показаниям, которые будут оставаться в изоляции для продолжения лечения.

На Кипре подтверждено 49 случаев заболевания коронавирусом, 27 людей заразились внутри страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29