Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что во время карантина через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе и административной границе из Крыма в Украину будут пропускать только украинцев, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории Украины.

Об этом он сказал во время выездного внеочередного заседания Кабинета Министров с участием президента Украины Владимира Зеленского по реформированию системы градостроительства Украины, передает УНИАН.

«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан стопроцентный в пунктах соприкосновения, пунктах пропуска, и мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», - заявил Аваков.

То есть, по словам министра, если гражданин Украины живет на неподконтрольной Украине территории, имеет там место регистрации - то он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины пока действует карантин.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что в оккупированной Горловке зафиксированы 12 случаев новой коронавирусной инфекции.

Напомним, 3 марта в Украине был зафиксирован первый случай коронавируса Covid-19 у мужчины в Черновцах

12 марта в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

С 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
5999 грн.