Медики планируют проверить на коронавирус других жителей села Черновицкой области, где накануне обнаружили инфицированного человека.

Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Полищук Мария, сообщает hromadske.

«Сегодня мы начнем проверять и других жителей села, где он живет, потому что в этом селе много тех, кто работает в Италии, и многие вернулись недавно. Врачи уже начали обзванивать жителей», — отметила она.

Полищук также рассказала о состоянии инфицированного мужчины: «У него температура от 37 до 38, нормально себя чувствует. Он в инфекционном боксе».

Поскольку он тесно контактировал только с женой, которая недавно вернулась из Италии, скорее всего он подхватил инфекцию от нее. Сегодня его должны обследовать медики, добавила Полищук.

Она также рассказала, что вчера вечером в Черновцах было заседание комиссии под председательством руководителя ОГА. Обсуждали возможность ввести более жесткие меры безопасности, в частности, закрыть кинотеатры, и отменить развлекательные мероприятия.

Напомним, 12 марта в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время