В Радомышле Житомирской области, где у жительницы района подтвердили заболевание коронавирусом, с пятницы 13 февраля, объявлена чрезвычайная ситуация природного характера объектового уровня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко.

По его словам, болезнь обнаружена у жительницы Радомишильського района 1949 года. По информации Государственной пограничной службы, 1 марта пациентка вернулась из Польши.

Бунечко сообщил, что пациентку доставили в инфекционное отделение в Радомышле. «Все лица, которые с ней контактировали, устанавливаются. Все близкие люди осознают эту ситуацию и находятся под контролем врачей в обсервации в собственном доме. Сейчас симптомов у родных больного не выявлено», – отметил он.

По его словам, Житомирский областной лабораторный центр вчера получил необходимое количество тестов для проверки на коронавирус.

«Просим всех сознательных граждан - в случае выявления признаков болезни сообщить об этом больничные учреждения и находиться в самоизоляции», – подчеркнул Бунечко.

«Завтра будет объявлена ​​чрезвычайная ситуация природного характера объектового уровня в Радомышле. Это несет локальный характер, сюда входит закрытие всех развлекательных заведений и учреждений образования, что закрыты с 12 марта», – подытожил он.

Напомним, 12 марта в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35