Роскомнадзор на основании решения Таганского суда Москвы от 11 марта заблокировал сайт кампании «Нет!» против внесения поправок в Конституцию. Об этом сообщает  Интерфакс со ссылкой на директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, которая запустила этот проект.

«Мы решения самого не видели еще, но они (в суде, – ред.) говорят, что это по персональным данным, но мы четко собирали подписи в соответствии со всеми требованиями федерального закона. Такая скорость явно показывает политический характер дела», - заявил Пивоваров.

«Мы будем оспаривать, но это не самое главное, естественно, мы сделаем зеркало сайта, подключим соцсети», - добавил директор «Открытой России».

На сайте кампании заявлялось, что ее цель – добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались «против» на голосовании по поправкам в Конституцию, а также организовать наблюдение за волеизъявлением граждан в ходе этого голосования.

В конце января в «Открытой России» сообщали, что подписи под манифестом против изменения основного закона поставили десятки тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время