Заместителю директора парка отдыха «Дубовий гай» в Запорожье, где 8 марта деревянная скульптура упала на 8-летнюю девочку, сообщили о подозрении.

По данным пресс-службы облглавка, во время досудебного расследования установлено, что гибель девочки в парке отдыха произошла вследствие невыполнения одним из чиновников своих обязанностей.

Напомним, 8 марта на территории центрального парка «Дубовий гай», расположенного в Александровском районе Запорожья, деревянная скульптура упала на малолетнюю девочку 2012 рождения. Ребенка доставили в реанимационное отделение больницы, где на следующий день от полученных травм он скончался.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров: «Во время досудебного расследования полицейскими установлено, что один из заместителей директора парка отдыха не выполнил возложенные на него обязанности по контролю за соблюдением в надлежащем состоянии территории парка, а именно не переместил демонтированную деревянную скульптуру с территории парка в безопасное место хранения. В результате это привело к трагическим последствиям. Действия должностного лица были квалифицированы по ч. 2 ст.275 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений».

11 марта должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

В настоящее время следователь обращается с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46