В запорожской больнице умерла девушка, на которую в парке «Дубовый гай» упала 200-килограммовая скульптура. Полиция возбудила уголовное дело, сообщила пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Екатерина Людвик в комментарии Укринформу.

«По предварительной информации, ребенок залез на скульптуру, которая была не закреплена. Деревянная конструкция упала на девочку. Полиция начала расследование по двум статьям 367 и 115 Уголовного кодекса Украины», - сообщили в полиции.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Трагедия в Дубовке! Незакрепленная 200 килограмовая статуя упала на 10 летнюю девочку. Ребенок в реанимации! Как вы думаете, удастся ли директору парка Комаренко в очередной раз уйти от ответственности и навешать лапши на уши мэру Владимиру Буряку, как это было с вырубленными в парке деревьями и дорогой? Полное видео в телеграм. Ссылка в описании профиля. #запорожье #запоріжжя

Публикация от Запорожье (@its_zp)

 

Трагедия произошла 8 марта в коммунальном парке «Дубовый гай». Ребенка госпитализировали в областную больницу без сознания.

 

Как рассказал агентству Интефакс-Украина, директор коммунального предприятия «ЦПКиО «Дубовый гай» Олег Комаренко рассказал агентству, что упавшая на ребенка скульптура была демонтирована еще 5 марта, поскольку шаталась, после чего лежала на земле в ожидании перемещения на хоздвор.

«Как демонтированная статуя опять там оказалась – у нас есть видео за все эти дни, и там видно, что какая-то группа из 5-6 человек эту статую поставила, грубо говоря, на попа. Следствие изъяло все эти видеозаписи. То, что демонтированную статую вернули на площадку, наши сотрудники не заметили. Скульптуры не были на балансе парка. Убрали статую – а она появляется, и почему девочка на нее прыгнула: я думаю, что это несчастный случай», - сказал он.

Комаренко также сообщил, что, судя по имеющемуся в парке видео с камер видеонаблюдения, 8 марта в 14:10 две девочки, родители которых сидели и праздновали в кафе на расстоянии около 150 метров, прибежали на площадку, одна полезла на дерево, другая на статую, и статуя упала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.
45