В Украине рассматривают возможность уменьшения количества пунктов въезда для людей из других стран. Открытыми хотят оставить только определенные международные пункты въезда. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции, сообщает УНИАН.

Он отметил, что в Украине продолжают температурный скрининг на всех постах въезда в страну, протестированы уже более 1,6 миллиона человек.

По словам Ляшко, небольшой процент людей с температурой был обнаружен, поэтому один из дальнейших вопросов – запуск людей только через международные пункты въезда в Украину.

«Мы рассматриваем возможность продолжения температурного скрининга везде, на всех постах. Но все же с учетом ситуации, возможно, будем принимать решение и будем инициировать запускать исключительно через международные пункты въезда в Украину. Также мы можем сократить количество пунктов въезда, через которые будут приезжать люди из других стран», – сказал Ляшко.

Он добавил, что это является общемировой практикой и так прописано в международных медико-санитарных правилах. «Когда определяется чрезвычайная ситуация, то в стране могут работать только определенные пункты въезда и выезда. Не все», – уточнил главный санитарный врач.

Напомним, с 12 марта в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, которые будут действовать предварительно до конца марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
550