Посольство Украины рекомендует украинцам воздержаться от посещения Государства Израиль из-за ограничительных мер, принятых властями в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба посольства.

«В связи с увеличением количества случаев заболеваемости из-за коронавируса COVID-19 на территории Израиля правительством страны с 20:00 12 марта вводятся ограничительные меры в отношении иностранных граждан, которые планируют посетить Израиль», - говорится в сообщении.

В частности, иностранцы, путешествующие в Израиль, могут получить разрешение на въезд в страну исключительно при возможности обеспечить свое пребывание на домашнем карантине в течение двух недель. «При пересечении границы иностранные граждане должны сообщить сотрудникам иммиграционной службы постоянный адрес своего пребывания на карантине. В случае отсутствия такой возможности иностранцам будет отказано в предоставлении разрешения на въезд в Израиль», - отметили в посольстве.

Также украинские дипломаты обращают внимание граждан Украины, что в настоящее время режим соблюдения домашнего карантина проверяется сотрудниками Министерства здравоохранения и правоохранительных органов Израиля.

«В случае установления факта нарушения условий пребывания на карантине лица, виновные в таких действиях, могут быть привлечены к уголовной ответственности с максимальным сроком наказания семь лет лишения свободы», - отметили в посольстве.

В дипредставительстве советуют тем, кто не сможет обеспечить там себе двухнедельный карантин, воздержаться от путешествия или осуществить его после отмены ограничительных мер.

 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29