Для полного излечения от болезни, вызываемой новым коронавирусом COVID-19, необходимо несколько недель.

Об этом заявил исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан, сообщает CNN.

«Чтобы выздороветь от этой болезни, нужно до шести недель. Людям, страдающим от тяжелой формы, могут потребоваться месяцы, чтобы вылечиться», - заявил он.

Райан добавил, что выздоровление часто определяется у пациента, который больше не проявляет симптомов и имеет два последовательных отрицательные теста на вирус с разницей минимум в один день, но некоторые страны могут определять «выздоровления» по-разному, передает Громадське радіо.

На сегодняшний день не существует конкретных лекарств для лечения коронавирусной болезни, но инфицированные могут выздороветь при надлежащем уходе и лечении симптомов. По прогнозам ВОЗ, от коронавируса вылечатся более 80% больных.

Сейчас в мире зарегистрировано более 110 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа.

В Всемирной организации здравоохранения определили инфекцию, которая впервые появилась в Ухане в декабре, как штамм коронавируса, до сих пор не наблюдавшийся у людей. Считается, что вирус происходит от зараженных животных на рынке морепродуктов и мяса в Ухане. Среди симптомов инфекции отмечают лихорадку, кашель и нехватку воздуха. Медики также подтвердили передачу неизвестным вирусом от человека к человеку.

Коронавирус – род вирусов, объединяющий РНК-содержащие плеоморфные вирусы средней величины. Диаметр различных вирусов составляет примерно 80-220 нм. Вирусы размножаются в цитоплазме инфицированных клеток. В основном, коронавирусами принято считать вирусы инфекционного бронхита птиц и других животных, но, как известно, только шесть (вместе с COVID-19 семь) заражают людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27