Переговоры Украины с Международным валютным фондом затягиваются, в том числе из-за отставки правительства Алексея Гончарука.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Bloomberg.

«Новый кредит в размере 5,5 млрд долл. задерживался месяцами, частично из-за беспокойства о влиянии олигархов», - отмечает Bloomberg.

В статье говорится, что правительство Гончарука нравилось инвесторам, а генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Сейчас инвесторы боятся, что с новым правительством в политику может вернуться влияние олигархов.

«У нового правительства есть достаточно возможностей доказать, что сомнения не оправданы», - резюмирует издание.

Напомним, инвестиционная компания Concordе Capital рекомендует избегать вложений в гособлигации до тех пор, пока не поступит позитивное сообщение от МВФ.

Игорь Уманский провел первую встречу в должности министра финансов с постоянным представителем МВФ в Украине Йост Люнгманом. Он отметил, что безусловным приоритетом для Украины является продолжение активного сотрудничества с МВФ.

Финансовый агломерат Morgan Stanley советуют клиентам сократить позиции в украинских еврооблигациях из-за неопределенности с новым правительством.

Международный валютный фонд отмечает активный диалог с Украиной по новой программе финансирования на 5,5 миллиардов долларов, но затрудняется назвать возможные сроки ее утверждения.

7 декабря Международный валютный фонд предварительно согласовал программу финансирования Украины на $ 5,5 миллиарда на три года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38