По состоянию на утро 7 марта в Центр общественного здоровья Украины поступили 37 сообщений о подозрении на заражение коронавирусом COVID-19, из них только 1 - положительный. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

По данным Минздрава, сейчас в вирусологической лаборатории находятся на исследовании 20 образцов материалов, в том числе 6 отобранных у лиц с подозрением на коронавирус и 14 у граждан, которые с ними контактировали.

«Среди них исследование 16 образцов закончено, положительных на COVID-19 не обнаружено, исследование 4 образцов от контактных лиц продолжаются», - добавили в Минздраве.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Жену больного отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

По данным Минздрава на 6 марта в Украине не выявлено наличие новой коронавирусной инфекции у 9 человек, у которых ранее были взяты пробы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
21