Офис генерального прокурора направил в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении гражданина Российской Федерации, подозреваемого в том, что он, по заданию спецслужб РФ, 4 апреля 2019 пытался заложить под автомобиль сотрудника украинской разведки самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало в момент установки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По результатам расследования получены неопровержимые доказательства очередного проявления ведения гибридной войны РФ против Украины – организация законченного покушения на террористический акт представителями спецслужб страны-оккупанта», - говорится в сообщении.

Указанному лицу также инкриминируется совершение ряда других преступлений, в том числе использование поддельных документов гражданина Кыргызской Республики, а также незаконное обращение с оружием, боевыми предписаниями и взрывчатыми веществами.

Досудебное расследование в производстве осуществлялось Службой безопасности Украины.

Напомним, 4 апреля 2019 в 2:00 на парковке у супермаркета по адресу улица Вильямса 6А совершен подрыв автомобиля «Шевроле» офицера украинских спецслужб. По данным СМИ, автомобиль Chevrolet Epic принадлежал сотруднику Главного управления разведки Минобороны Кириллу Буданову.

В результате взрыва был серьезно ранен диверсант, который предпринял попытку установить мину под машину. Он арестован и находится в больнице.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции расследуются уголовные производства по ч.3 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Информацию о передвижении автомобиля Буданова диверсантам передал сотрудник налоговой полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28