Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему прокурору Житомирской местной прокуратуры в похищении человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц, опасным для жизни или здоровья потерпевшего способом, что сопровождалось причинением ему физических страданий с применением оружия (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины). Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе бюро.

По предварительной информации, 21 августа 2019 прокурор по предварительному сговору с отцом и братом избили мужчину за то, что подозревали его в похищении их вещей с кладбища. После избиения подозреваемый, вероятно угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, поместил гражданина в багажник автомобиля, где его и нашли сотрудники полиции. Пострадавшему были нанесены легкие телесные повреждения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Офиса генерального прокурора.

В случае доказательства вины, бывшему прокурору грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54