Министерство иностранных дел Украины обеспокоено существенной эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осуждает действия режима Башара Асада и РФ, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

«Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осуждает действия режима Башара Асада и РФ, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие, в результате чего погибают как военные, так и гражданские», – говорится в сообщении..

МИД выразило искренние соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных, и высказало солидарность с позицией НАТО и мирового сообщества, которая призывает к немедленному прекращению насилия и выполнению предварительно достигнутых договоренностей в рамках урегулирования сирийского вопроса.

«Страданиям людей должен быть положен конец и предотвращена очередная гуманитарная катастрофа в Сирии», – сказано в сообщении.

Напомним, 27 февраля  в результате воздушного удара сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52