Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал сообщение о его возможной отставке и назначении главой правительства Сергея Тигипко.

«Слушайте, сколько себя помню, меня увольняют. Поэтому я привык к таким вопросам. Правительство работает в нормальном обычном режиме», - приводит его слова Радио Свобода.

Он добавил, что «никаких заявлений не писал и с президентом таких тем не обсуждал».

«Я господина Сергея Тигипко действительно видел, я с ним встречался, как и со многими другими. Я за последний месяц «посмотрел» около 20 человек, нам действительно нужно усиление советниками, возможно, на какую-то должность в правительстве, людьми, которые очень хорошо понимают, что такое промышленность», - отметил Гончарук.

Ранее сегодня президент Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с бывшим вице-премьером Сергеем Тигипко. У него спросили, правда ли, что он ведет переговоры с Тигипко о должности для него в правительстве. «Я действительно со многими людьми веду собеседования... И с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда», - сказал Зеленский.

25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в украинском правительстве сообщило, что Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на должность премьер-министра.

Сергей Тигипко дважды был вице-премьером (в правительстве Павла Лазаренко в 1997-1999 годах и в правительстве Николая Азарова в 2010-2012). Также он занимал должности министра экономики (1999-2000), министром социальной политики (2010-2012) и председателя Национального банка (2002-2004). Несколько раз избирался народным депутатом.

Издание «Новое время» ставит Тигипко на 17-е место в рейтинге самых богатых людей Украины и оценивает его состояние на уровне 407 млн долларов. Ключевым активом бизнесмена называют группу ТАС, которая владеет, в частности, одноименной страховой компанией и «Универсал Банком».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3379 грн.
134