Пограничники вместе с Минздравом готовы контролировать пассажиро-транспортный поток из Италии. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Так, проверка температуры тела людей, следующих из Италии в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Тиса» начнется утром 25 февраля 2020.

«Через пункт пропуска «Тиса» выполняются нерегулярные рейсы – это около 500 микроавтобусов в неделю, пересекающих государственную границу Украины, направляясь в Италию и в обратном направлении», - добавил глава ГПСУ.

На данный момент также 2-3 автобусных рейса выполняются через пункты пропуска «Шегини» и «Краковец» с участка украинской границы с Республикой Польши. Там также будет проводиться температурная проверка граждан.

Кроме того, установлено прямое авиационное сообщение Украины с городами Италии выполняется через Международные аэропорты «Борисполь» и «Киев». В настоящее время это около 20 рейсов ежедневно.

«Сегодня с 20:00 часов все пассажиры, которые прилетают в Украину из Италии, будут проходить обязательную температурную проверку. Из других аэропортов никакие регулярные рейсы в города Италии не выполняются», - сказал Дейнеко.

Для выполнения контрольных функций, по словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, пограничники обеспечены респираторами соответствующей степени защиты.

Заметим, что дополнительные контрольные процедуры были введены из-за наличия информации о вспышке болезни в Италии.

«Взаимодействие Государственной пограничной службы с Министерством здравоохранения Украины и Министерством иностранных дел Украины согласовано. Пограничники полностью готовы к проведению всех необходимых режимных мероприятий с целью предотвращения попадания корона вируса на территорию Украины», - отметил Дейнеко.

Напомним, число заболевших в Китае по состоянию на сегодня, 24 февраля, составило 77 тыс. 150 человек, количество смертей достигло 2 тыс. 592. Также зафиксировано 195 случаев повторного заражения коронавирусом.

В Италии от коронавируса умерли четыре человека. Количество больных в Италии растет. По официальным данным, подтверждено уже 150 случаев. Среди них есть врач, который вернулся из Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38