Всемирная организация охраны здоровья передала 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19 в вирусологическую референс-лабораторию Центра общественного здоровья Украины.

Как сообщили ForUm’у в ЦОЗ, наборы содержат примерно 3000 реакций, чего хватит для исследования на заболевания более 950-ти человек.

«С 2019 ВОЗ оказывает поддержку Украине по улучшению подготовки к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Эта поддержка осуществляется с целью повышения возможностей Украины подготовиться к появлению возможных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19», - говорится в сообщении.

Во всем европейском регионе усилены меры по тестированию: ВОЗ ввела механизм передачи клинических образцов пациентов (соответствующим эпидемиологическому определению подозрения на инфицирование COVID-19) в международные референс-лабораторит. Сейчас в европейском регионе работает 6 международных лабораторий для выявления и проверки на новый коронавирус.

Напомним, число заболевших в Китае по состоянию на сегодня, 24 февраля, составило 77 тыс. 150 человек, количество смертей достигло 2 тыс. 592. Также зафиксировано 195 случаев повторного заражения коронавирусом.

В Италии от коронавируса умерли четыре человека. Количество больных в Италии растет. По официальным данным, подтверждено уже 150 случаев. Среди них есть врач, который вернулся из Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33