Бывший президент Украины Виктор Янукович в шестую годовщину расстрелов на Майдане написал обращение, в котором выразил надежду, что президент Владимир Зеленский сможет «объединить страну» и заявил о готовности помочь ему. Заявление президента-беглеца, скрывающегося от правосудия, 18 февраля распространил его адвокат Виталий Сердюк, сообщает УНИАН.

«После выборов Президента 2019 года народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту В. Зеленскому и его команде объединить Украину. Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране. Нужно ежедневно помнить и работать над тем, что было обещано украинскому народу. На этом пути нужны союзники, компетентные исполнители… Я буду делать все, чтобы страна не упустила эту надежду, чтобы мир и стабильность пришли на нашу землю» - говорится в тексте от Януковича.

Экс-президент заявил, что протесты на Майдане были только для «кого-то» революцией. Янукович в который раз заявил, что события на Майдане в 2014 году были якобы государственным переворотом, который разделил страну.

При этом он обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в разжигании «конфликта» на Донбассе. Это обращение Янукович написал 18 февраля накануне шестой годовщины массовых расстрелов снайперами участников протестов на Майдане, назвав их «кульминацией борьбы за «светлое» будущее».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
52