Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак проинформировал о направлениях своей деятельности на этом посту, сообщает УНИАН.

«Что касается направлений работы, которые я вижу. Во-первых, я не оставлю те направления, которыми я занимался в последнее время. Безусловно, сегодня для президента, для Офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны на Донбассе в интересах Украина. Поэтому это направление остается приоритетным. Внешнеполитические и внешние направления, безусловно, останутся в моем внимании, и я буду заботиться о них тоже. Я считаю, что сегодня Украина находится в ТОПе мирового внимания, и мы не можем терять этот шанс, и необходимо сделать все, чтобы сегодня внимание и интерес, которые мы имеем ... давал нам конкретные результаты», – отметил он.

Еще одним важным направлением своей деятельности Ермак назвал региональную политику. «Мы будем еще более эффективно работать на местах с губернаторами», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам руководителя ОПУ, еще одно направление заключается в том, чтобы Украина «стала сегодня инвестиционной Меккой». «Мы имеем конкретные шаги, программы, как это сделать. Это задание получили наши губернаторы, этим занимается правительство, все, кто вовлечен в инвестиционный климат», - отметил Ермак.

Он также отметил, что ОПУ должен стать «экспертным офисом президента Украины, где сегодня будут сконцентрированы лучшие кадры, самые профессиональные, которые помогут президенту выполнять его функцию и достигать результатов во всех направлениях его деятельности».

Напомним, 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента.

Другим указом Зеленский назначил главой ОП Андрея Ермака. 

В ОП заявили, что смена их руководителя не повлияет на политический курс страны. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Теги