Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента.

Другим указом Зеленский назначил главой ОП Андрея Ермака. 

В ОП заявили, что смена их руководителя не повлияет на политический курс страны. 

Президент уволил Валерию Лутковскую из рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы и назначил на эту должность Геннадия Кузнецова.

Президент Украины Владимир Зеленский рад, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета сдвинулось с мертвой точки, но напоминает об ответственности правоохранителей за результаты расследования.

Врачи постоянно держат связь с гражданами, вернувшимися из Китая, у пяти человек исследуют образцы на наличие коронавируса 2019-nCoV.

Президент РФ Владимир Путин понимает, что надо закончить войну на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

Военнослужащего Нацгвардии, который вовремя не вернулся в часть после отпуска, задержали в России, где в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы РФ.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак будет заниматься вопросами интеграции и «украинской проблематикой». Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Президент Владимир Зеденский заявил, что 1 марта в Украине начинается реализация проекта «Большое строительство».

Вероятному заказчику, пособнику и подстрекателю поджога автомобиля львовской корреспондентки «Радио Свобода» Галины Терещук сообщили о подозрении.

Помощник президента Андрей Ермак заявил, что заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак больше настроен на диалог с Украиной, чем уволенный Владислав Сурков.

Двое бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которые вернулись в Киев после их обмена в ОРДЛО, остаются подсудимыми. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка. 

Следователи и оперативные работники СБУ совершили многочисленные обыски в структурных подразделениях ОАО «Киевметрострой», их должностных лиц, а также отделениях АБ «Укргазбанка» и ряда частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35