Следователи и оперативные работники СБУ совершают многочисленные обыски в структурных подразделениях ОАО «Киевметрострой», их должностных лиц, а также отделениях АБ «Укргазбанка» и ряда частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева.

Напомним, 16 января 2020 по ходатайству Офиса Генерального прокурора следователь судья Печерского районного суда Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ОАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений в рамках уголовного производства по предотвращению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ОАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка метро.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время