Помощник президента Андрей Ермак заявил, что заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак больше настроен на диалог с Украиной, чем уволенный Владислав Сурков.

Об этом он сказал в программе «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24», передает Интерфакс-Украина.

«Я с ним встречался. Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым с ним коммуницирую, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, видимо, не произошло бы то, что произошло (освобождение удерживаемых лиц – ред.). Прогнозировать и давать оценки, есть ли с той стороны желание...Наверное, если бы не было желания, то у нас не состоялась бы встреча лидеров в Париже и не продолжался бы сложный, порой тупиковый, диалог в Минске», - заявил помощник Зеленского..

25 января 2020 года помощник Путина Сурков оставил госслужбу «в связи с изменением курса на украинском направлении».

Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. РосСМИ предполагали, что Козаку может отойти часть обязанностей Суркова.

Одним из последних публичных мероприятий с участием Суркова была встреча в Париже в рамках нормандской четверки в декабре 2019 года. По словам главы МВД Арсена Авакова, при обсуждении возвращения Украине контроля над границей с РФ у помощника Путина сдали нервы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
72