Врачи постоянно держат связь с гражданами, вернувшимися из Китая, у пяти человек исследуют образцы на наличие коронавируса 2019-nCoV.

Об этом на брифинге рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, сообщает Укринформ.

«На сегодня у нас есть постоянный мониторинг лиц, которые возвращаются из Китая. Мы держим с ними постоянную телефонную связь, они знают симптомы, куда надо обращаться. Сейчас есть три человека, которые обратились за помощью. У них и еще двух контактных лиц взяты материалы для обследования и исследования. Таким образом есть 5 человек, которых мы проверяем на коронавирус», - сказала Скалецкая.

Она подчеркнула, что правительство с 30 января, когда ВОЗ выпустила рекомендацию странам усилить системы здравоохранения для противодействия распространению нового коронавируса, постоянно ведет подготовительные мероприятия, анализ, мониторинг заведений, систем реагирования, а также изоляции тех лиц, у которых будет выявлен новый коронавирус.

Напомним, в связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации 11 февраля граждан Украины. Гражданам, которые не захотят подписать согласие на карантин, будет отказано в эвакуации. 

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, выявили уже второго инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

По состоянию на 11 февраля из-за заражения китайским коронавирусом в мире умерли уже 1018 пациентов. Количество инфицированных возросло до 43 108. Известно о 4059 выздоровевших после заражения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47