Военнослужащего Нацгвардии, который вовремя не вернулся в часть после отпуска, задержали в России, где в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы РФ.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного территориального управления Нацгвардии Украины (Харьков) подполковник Дмитрий Образцов в комментарии Укринформу.

«Военнослужащий по контракту, который был задержан в России, проходит службу в воинской части 3017 и с 15 января по 29 января находился в ежегодном основном отпуске без выезда за границу. Он должен был вернуться в часть 30 января 2020, но не прибыл из отпуска, о чем было сообщено военному прокурору Харьковского гарнизона и назначено служебное расследование», - отметил Образцов.

По его словам, информация о задержании от Госпогранслужбы Украины поступила 3 февраля: «Есть ссылки о том, что 22 января от пограничной службы ФСБ РФ получено факсимильной связью сообщение о задержании за нарушение режима государственной границы РФ гражданина Украины 1997 г.р. Документы, удостоверяющие личность, отсутствуют».

Образцов добавил, что 28 января российской стороной сообщено, что в отношении задержанного гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы».

Как стало известно, делом нацгвардейца занимается ГБР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
48