Президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи в нормандском формате 9 декабря 2019 в Париже.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства, стороны провели телефонный разговор.

Так, Зеленский рассказал о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Федеральный канцер выразила обеспокоенность в связи с несоблюдением со стороны незаконных вооруженных формирований режима прекращения огня.

Собеседники обсудили вопросы определения трех дополнительных участков разведения сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе, а также выразили надежду на достижение прогресса в этом направлении на следующем заседании Трехсторонней контактной группы 12 февраля в Минске.

Президент в очередной раз отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к удерживаемым лицам на неподконтрольной территории Украины.

Во время разговора также речь шла о необходимости продолжения персональных санкций ЕС против бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые подозреваются в злоупотреблении государственными средствами и совершении преступлений во время Майдана.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3499 грн.