Прокуроры Офиса генерального прокурора сообщили гражданину Украины о подозрении по фактам участия в незаконном вооруженном формировании «ДНР», контролируемом Российской Федерацией, и жестокого обращения с гражданским населением и военнопленными (ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 438 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

По данным следствия, указанный гражданин, участвуя в деятельности так называемого «министерства государственной безопасности ДНР», жестоко обращался с гражданскими лицами: наносил им побои, угрожал убийством, имитировал расстрелы, удерживал их в нечеловеческих условиях. Кроме того, следствие утверждает, что он пытал пленных военнослужащих Национальной гвардии Украины и угрожал убийством, приставляя пистолет к виску пострадавших.

Таким образом, указанное лицо грубо нарушило Женевские Конвенции о защите гражданского населения во время войны и об обращении с военнопленными от 12.08.1949. Международные нормы предусматривают гуманное отношение к гражданским лицам и военнопленным, обеспечение защиты и запрет применения физического насилия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2990 грн.