Президент Владимир Зеленский первым получил квалифицированную электронную подпись на чип ID и получил современную ID-карту.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Президент Украины Владимир Зеленский присоединился к 4,4 млн владельцев новых ID-карточек. Он стал первым, кто воспользовался новым сервисом МВД – получил квалифицированную электронную подпись на чип ID», - заявил глава ведомства Арсен Аваков.  

Теперь каждый владелец ID может получить КЭП, добавил министр.

Услуга доступна для граждан Украины, которые достигли 18-летнего возраста. Срок действия сертификатов ключей КЭП составит 2 года. Сейчас услугу можно получить двумя способами: - сразу после получения новой ID-карты - в территориальном подразделении ГМС по месту регистрации лица; записать на ранее выданную ID-карту - в любом территориальном подразделении ГМС, независимо от места регистрации.

Важно: для записи кликов на чип ID-карты понадобится PIN-код (PIN 2), который лично указывается владельцем ID-карты при ее получении.

Отметим, что оформление КЭП и внесения его на чип ID-карты не является обязательным и осуществляется по желанию. Однако в случае нежелания собственника ID-карты получить такую ​​услугу, он не сможет воспользоваться всеми преимуществами электронной цифровой подписи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время