Контрразведка Службы безопасности Украины блокировала очередной трафик незаконного получения украинских социальных выплат.

По данным пресс-центра ведомства, предприниматель с временно оккупированного Луганска, который занимался пассажирскими перевозками на подконтрольную украинской власти территорию, оказывал услуги по «заочному» оформлению соцвыплат.

Правоохранители остановили дельца на контрольно-пропускном пункте «Майорское» во время рейса в Северодонецк, куда он направлялся для очередного незаконного оформления социальных начислений. У мужчины обнаружено почти пятьдесят банковских карт, большое количество нотариальных доверенностей и документов жителей временно оккупированных территорий Луганской области.

Сейчас проверяется информация о причастности к противоправной деятельности так называемой «МГБ ЛНР», а также о наличии среди клиентов дельца бывших и действующих боевиков незаконных вооруженных формирований. Устанавливаются должностные лица украинских госучреждений, вероятно причастных к функционированию схемы.

Отметив, что в январе этого года Служба безопасности Украины разоблачила двух коммерсантов с временно оккупированного Алчевска, которые в интересах так называемой «МГБ ЛНР» организовали нелегальное оформление украинских социальных выплат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84