Ровно пять лет назад не стало известного украинского музыканта Кузьмы Скрябина. Андрей Кузьменко, которому сегодня было бы 52 года, погиб в ДТП.

В тот день Андрей на своем авто Toyota Sequoia возвращался с концерта в Кривом Роге. Около 8:20 возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области он на скорости столкнулся с молоковозом ГАЗ-53. Машину певца смяло полностью. Сам от полученных травм погиб на месте. По данным полиции, Кузьменко выехал на встречную полосу на закругленном участке дороги, поэтому автомобили не смогли разминуться.

Тогда пострадали и две женщины - пассажирки автомобиля Кузьменко и молоковоза. Их доставили в криворожские больницы № 2 и № 9. У водитель грузовика значительных травм не было.

Андрей Кузьменко запомнился поклонникам хорошим чувством юмора и глубокими содержательными текстами, а также активной гражданской позицией. Он постоянно помогал бойцам АТО. Часто посещал их в больницах. Объяснял, что после ранения боец ​​становится неинтересен государству, от него все отворачиваются, поэтому крайне важно общаться с ветеранами.

Его нет уже пять лет, но слова музыканта живы до сих пор.

Кузьма резко и с твердой позицией говорил о политиках: «Я бы хотел сказать всем нашим политикам, что я их просто презираю и хочу, чтобы они или их потомки обязательно почувствовали на своей шкуре то, что чувствуют мамы тех пацанов, которые не вернулись домой. И просто чтобы они знали, что кровь тех ребят на их руках».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40