Из-за недостатков планирования в 2019 году не было начато проведение расходов по 14 бюджетным программам. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя результаты выполнения Государственного бюджета за 2019 год, сообщает пресс-служба ведомства.

«Счетная палата неоднократно подчеркивала необходимость повышения качества планирования бюджетных программ. Ведь именно это приводит к систематическому невыполнению расходов общего фонда государственного бюджета. По итогам 2019 они не выполнены на 29,6 млрд грн (3%) от плана», - сказал Пацкан.

Например, отметил председатель Счетной палаты, расходы по бюджетным программам Министерства социальной политики Украины не выполнены на 2,2 млрд грн (1%), Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - на 1,2 млрд грн (7,8%), Министерства образования и науки Украины - на 0,7 млрд грн (2,6%), Центральной избирательной комиссии - на 0,6 млрд грн (12,7%), Министерства юстиции Украины - на 0,6 млрд грн (4,5 %).

«Вообще не начато проведение расходов по 14 бюджетным программам на сумму почти 400 млн гривен. При этом отдельные главные распорядители бюджетных средств не обеспечили использование средств на внедрение пяти государственных инвестиционных проектов. И есть риск, что сроки выполнения работ будут перенесены и сметная стоимость объектов строительства будет расти», - добавил Пацкан.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21