Заявление президента Украины Владимира Зеленского о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны кощунственно и оскорбляет ветеранов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его мнению, такое высказывание свидетельствует о том, что «Украина до сих пор является территорией внешнего управления», передает российский Интерфакс.

Слуцкий считает, что «в угоду западным кураторам Киева нынешний украинский лидер встал на сторону исторической лжи, а отнюдь не правды».

«Это стыдно и кощунственно по отношению к памяти павших в борьбе с фашизмом. Подобные заявления оскорбляют также ветеранов, победивших в самой страшной и кровопролитной войне, где русские и украинцы стояли плечом к плечу», - отметил парламентарий.

По мнению Слуцкого, «в год 75-летия юбилея Великой Победы недопустимы попытки вычеркнуть из истории подвиг советских воинов; мы как наследники победителей будем последовательно бороться с этим на всех уровнях и международных площадках».

Напомним, Кремль считает слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что СССР был причастен к развязыванию Второй мировой войны, ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей, в том числе украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время