В Закарпатской области правоохранители задержали организатора и двух членов преступной группы, которая переправляла нелегалов в ЕС, а также освободили четырех незаконно удерживаемых ею заложников, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что во время документирования преступной деятельности группировки правоохранители установили, что в его состав входит трое граждан. «Все они - местные жители, а организатором оказался депутат одного из поселковых советов. Участники ОПГ организовали канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу Украины в страны Европейского Союза, в частности в Словакию и Венгрию», - говорится в сообщении.

По данным полиции, оперативники установили место нахождения членов группировки и семьи, которую они незаконно удерживали. «Среди «заложников» были и двое их малолетних детей. Фигуранты должны были в ближайшее время переправить граждан Таджикистана в другую страну. В связи с тем, что у этих людей не хватало средств на «трансфер», их силой отвезли в подвальное помещение. При этом отобрали деньги - 7 тыс. долл., документы, одежду и мобильные телефоны», - сообщили в полиции.

В ведомстве добавили, что одному из заложников удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. На момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей.

11 декабря оперативники Управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции совместно с прокурорами Ужгородской местной прокуратуры с участием спецназа КОВД и роты особого назначения полиции задержали всех фигурантов. Организатор и члены ОПГ уведомлены о подозрении по ч.2 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
28