Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит дальнейшего сотрудничества со спикером ВР Андреем Парубием и будет говорить уже с новым составом Верховной Рады после выборов. Об этом он сообщил во время презентации мобильных жилых модулей в Министерстве обороны Украины, сообщает УНИАН.

«Дальнейших действий с господином Парубием, как со спикером этой Верховной Рады я больше не вижу», - заявил он.

Зеленский заметил, что ранее предлагал народным депутатам снизить проходной барьер, но они отказались рассмотреть его соответствующий законопроект.

«Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наши два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. Они могли это сделать за 1, 2, 3 дня», - отметил он, подчеркнув, что это было его предложение на первой встрече с Парубием.

«К сожалению очень многие партии не смогут преодолеть барьер в 5% и это будет именно через господина Парубия», - убежден он.

«После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом», - подчеркнул глава государства.

Напомним, президент инициировал внеочередное заседание Верховной Рады на 18 июля. 

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что проводить внеочередное заседание парламента невозможно, можно провести только внеочередную сессию.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

128