Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

«Экс-руководитель УЕФА Мишель Платини был освобожден из-под стражи в среду после многочасового допроса в связи с расследованием уголовного дела о присвоении Катару права проведения чемпионата мира 2022 года.

Легендарный французский футболист, возглавлявший руководящий орган европейского футбола с 2007 по 2015 год, был задержан во вторник французской антикоррупционной полицией, которая расследует предполагаемую коррупцию в голосовании 2010 года в пользу богатого газового государства залива», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Мишель Платини отрицал правонарушения, а его представители заявили, что факты дела были "неизвестны ему". Утром в среду, 19 июня, его адвокат Уильям Бурдон сказал, что Платини был освобожден без предъявления обвинения.

Напомним, Платини задержали 18 июня по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Платини занимал пост президента УЕФА с 2007 по 2015 годы. В 2015 году его отстранили от футбольной деятельности на 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1518 грн.
27
Теги