Киевский городской совет принял решение, которое предусматривает установление запрета передачи коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом государства-агрессора, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Решение поддержал 61 депутат.

Речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля государства-агрессора составляет более 25 процентов, или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор.

«Такое решение действительно назрело уже давно. Мало того, убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города последуют примеру из столицы, и примут аналогичные решения. Не исключаю, и даже очень надеюсь на такое развитие событий, при котором принятое сегодня Киевсоветом решение ляжет в основу законопроекта, который запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям страны-агрессора на общенациональном уровне. Мы должны защищать Украину каждый на своем уровне, на различных фронтах в этой гибридной войне!» - отметил один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Напомним, 15 мая Кабинет Министров пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.
18